Akibat Rem Blong, Mobil Rombongan Pemancing Hampir Terjun ke Saluran Irigasi

23 Oktober 2022
Akibat Rem Blong, Mobil Rombongan Pemancing Hampir Terjun ke Saluran Irigasi

Ahad (23/10/2022), sebuah mobil yang mengangkut rombongan pemancing dari Desa Bakalan Kecamatan Kalinyamatan Kabupaten Jepara hampir saja terjun ke Saluran Irigasi yang terletak di RT 006 RW 005 Dusun Kemantren. Kejadian tersebut disebabkan oleh mobil mengalami rem blong.

Menurut keterangan korban, Ali Roziqi (50) kejadian berawal saat mobil hendak mencari tempat parkir yang teduh. Namun saat akan memutar di jembatan arah Burwatu, tiba-tiba rem mobil blong sehingga tidak dapat dikendalikan.

"Sekitar pukul 11.00 WIB saya hendak mencari tempat parkir yang teduh karena sudah terasa panas. Saat akan memutar mobil tiba-tiba rem blong sehingga mobil tidak dapat dikendalikan. Untung saja ada pondasi jalan, jadi mobil tertahan di pondasi tersebut", ujar Ali Roziqi.

Mobil dapat dievakuasi pada pukul 12.45 WIB berkat bantuan warga sekitar. Dalam kejadian tersebut tidak ada korban luka maupun korban jiwa.