Tingkatkan Pengelolaan Website Desa, Pemdes Tambirejo Kunjungi Pemdes Mutihkulon

08 Maret 2024

Mutihkulon -- Era digital mengharuskan Pemerintah Desa mengikuti perkembangan teknologi informasi. Salah satunya adalah pengelolaan website desa sebagai penunjang keterbukaan informasi publik dan pelayanan masyarakat.

Dalam upaya melakukan optimalisasi pengelolaan website desa, Pemdes Tambirejo Kec. Gajah Kab. Demak berkunjung ke Pemdes Mutihkulon Kec. Wedung Kab. Demak pada Jumat, 8 Maret 2024. Dalam kunjungan tersebut, mereka melihat secara langsung fitur-fitur yang tersedia.

Tidak hanya website desa, mereka juga disuguhkan beberapa aplikasi lain yang sedang dikembangkan secara mandiri oleh Pemdes Mutihkulon, antara lain SIMOBSI (Sistem Informasi Mobil Siaga) dan SIPERASA (Sistem Informasi Pengadaan Barang dan Jasa).

Mereka berharap website desa dan aplikasi penunjang lainnya milik Pemdes Mutihkulon dapat diterapkan di Desa mereka.