Palantikan KPPS Pemilu Tahun 2019

08 April 2019
Palantikan KPPS Pemilu Tahun 2019

Mutih Kulon - Persiapan untuk pelaksanaan Pemilu serentak 17 April mendatang terus digeber. Salah satunya pelantikan KPPS Desa Mutih Kulon, Kecamatan Wedung, Kabupaten Demak. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Ahad malam (7/4).

Dalam acara pelatikan itu, PPS menghadirkan tiga perwakilan dari 11 TPS. Turut juga hadir Kepala Desa, Sekretaris Desa, dan Pengawas Pemilu. Pengambilan sumpah dipimpin langsung oleh Ketua PPS Desa Mutih Kulon.

Ketua PPS Desa Mutih Kulon, Sholihul Ni’am mengatakan bahwa persiapan pelaksanaan Pemilu di Kecamatan Wedung terbilang terlambat. Indikator keterlambatan tersebut terlihat jelas dari pelaksanaan pelatikan KPPS yang mepet dengan waktu pelaksanaan Pemilu. Selain itu, logistik untuk Pemilu, di antaranya lembar C6 juga belum siap. Ditambah lagi buku panduan untuk KPPS hingga saat ini juga belum diserahkan. Meskipun demikian, keterlambatan-keterlambatan tersebut diharapkan tidak mengganggu pelaksanaan Pemilu serentak yang dilaksanakan pada 17 April 2019.