Pemerintah Desa Tegalsambi, Jepara Mengunjungi Istana Farm Desa Mutihkulon

Kunjungan Pemerintah Desa Tegalsambi, Kabupaten Jepara ke Istana Farm Desa Mutihkulon pada Rabu (25/06/2025) menjadi momentum penting dalam upaya pengembangan potensi desa melalui inovasi di bidang peternakan.
Dalam kunjungan tersebut, Petinggi Desa Tegalsambi, H. Agus Santoro, S.E., menyampaikan apresiasinya terhadap penataan kandang kambing di Istana Farm yang dinilai sangat rapi, bersih, serta ramah lingkungan. Menurutnya, penataan seperti ini bisa menjadi contoh bagi desa-desa lain, termasuk Desa Tegalsambi.
“Saya sangat terkesan dengan penataan kandang kambing di sini. Selain tidak menimbulkan bau yang mengganggu, lokasi kandang justru menjadi bagian dari estetika desa. Ini bisa menjadi inspirasi bagi kami di Desa Tegalsambi,” ujar Agus.
Dalam kesempatan tersebut, ia juga mencetuskan sebuah slogan baru untuk Desa Mutihkulon, yaitu "Dari kandang menjadi kondang", sebagai simbol bahwa inovasi dari sektor peternakan dapat mengangkat nama baik dan kemajuan sebuah desa.
Di sisi lain, Moh. Tahsilul Ma'al, S.Ag., Kepala Desa Mutihkulon, menyambut baik kunjungan tersebut. Ia menyatakan bahwa kolaborasi antar-desa merupakan langkah penting dalam membangun masyarakat yang lebih sejahtera dan maju.
“Kami sangat senang atas kunjungan Pemerintah Desa Tegalsambi. Kami juga siap untuk terus belajar dan berkembang bersama demi menjadikan Desa Mutihkulon lebih indah dan sejahtera,” tuturnya dalam sambutan resmi.
Kunjungan diakhiri dengan sesi foto bersama dan tur keliling kawasan Istana Farm, tempat para tamu dari Desa Tegalsambi dapat melihat langsung pengelolaan kandang kambing secara modern dan berkelanjutan.
Komentar baru terbit setelah disetujui Admin