Daftar E-Alokasi Pupuk Bersubsidi Sudah Diumumkan

11 Januari 2024
Saiful Lazif
Daftar E-Alokasi Pupuk Bersubsidi Sudah Diumumkan

Mutihkulon - Para petani padi di Desa Mutihkulon sedikit merasa lega karena lahan sawah mereka sudah terdaftar di E-Alokasi Pupuk Bersubsidi. Hal ini tidak terlepas dari kerja sama yang baik antara Pemerintah Desa Mutihkulon, Kelompok Tani, dan Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL). Dimulai bulan Juni sampai dengan Desember tahun 2023 perbaikan data RDKK (Rencana Definitif Kebutuhan Kelompok) dilakukan secara menyeluruh, sehingga 99,9 % lahan sawah di Desa Mutihkulon sudah terdaftar.

Kamis (11/1), Daftar E-Alokasi sudah mulai diumumkan di papan pengumuman Kantor Desa Mutihkulon. Selain itu, Daftar E-Alokasi juga didistribusikan ke para Ketua Kelompok Tani. Bagi para petani yang ingin memastikan jumlah kuota pupuk untuk sawahnya dapat datang langsung ke Kantor Desa Mutihkulon atau mendatangi Ketua Kelompok Tani masing-masing. Adapun Daftar Ketua Kelompok Tani di Desa Mutihkulon adalah sebagai berikut.

No. Nama Kelompok Tani Blok Sawah Nama Ketua
1. Ajining Tani Babatan Kidul dan Telogo Ahmad Jarir