Pembangunan Jalan Antardesa Dimulai, Sebagian Warga Merasa Kecewa

22 September 2022
Pembangunan Jalan Antardesa Dimulai, Sebagian Warga Merasa Kecewa

Pembangunan jalan yang menghubungkan antara Desa Mutihkulon dan Desa Kendalasem sudah mulai dilaksanakan. Hingga hari Kamis, 22 September 2022 pembunganan masih dalam proses perataan jalan. Beberapa alat berat diturunkan agar proses perataan tersebut mencapai hasil maksimal. Proyek dengan anggaran Rp 995.792.000 ini dilaksanakan oleh CV. Hidayah Baru. Anggaran tersebut bersumber dari Bantuan Provinsi Jawa Tengah. Pembangunan direncanakan memakan waktu sembilan puluh hari ini berjarak lebih kurang 300 meter.

Pembangunan dimulai dari titik di wilayah RW 001 sampai di wilayah RW 002. Menanggapi hal tersebut, sebagian warga desa khususnya kalangan petani merasa kecewa. Pasalnya titik pembangunan tidak sesuai dengan aspirasi yang mereka ajukan. Mereka berharap pembangunan dilaksanakan di jalan penghubung antardesa yang sekaligus menjadi Jalan Usaha Tani (JUT) di Blok Sawah Lurahan karena titik itulah yang merupakan jalan vital untuk akses pertanian. Meskipun kecewa, warga tetap merasa bersyukur dan berharap pembangunan akan dilanjutkan di tahun-tahun berikutnya sehingga akses warga menuju sawah menjadi lebih mudah.