Pelaksanaan Kelas Ibu Hamil (KIH) Bunda Harapan Bulan September

15 September 2022
Pelaksanaan Kelas Ibu Hamil (KIH) Bunda Harapan Bulan September

Pemerintah Desa Mutihkulon terus berupaya mencegah terjadinya ibu atau bayi meninggal saat proses persalinan dengan melaksanakan kegiatan Kelas Ibu Hamil (KIH) secara berkala. Rabu, 14 September 2022 KIH Bunda Harapan bertempat di rumah Ibu Mustanfidzatul Ilmiyah (RT 003 RW 002) melaksanakan kegiatan rutin yang dipandu oleh Tim PKM Wedung 2.

Dalam kegiatan tersebut, Ibu Khiyarotun Niswah memberikan materi terkait fakta dan mitos kehamilan, petingnya stiker P4K, dan pentingnya vaksin bagi ibu hamil. Selain pemberian materi tentang kehamilan, TIM PKM Wedung 2 juga mengajak para peserta melakukan pre-test kehamilan serta senam ibu hamil untuk meningkatkan kesehatan ibu dan janin.

Kegiatan KIH di bulan September ini diikuti oleh tujuh peserta. Dua ibu hamil tidak dapat hadir mengikuti kegiatan karena sedang sakit. Dalam KIH tersebut, selain mendapatkan materi dan praktik, peserta juga mendapatkan makanan tambahan (PMT). Pemdes Mutihkulon menganggarkan PMT senilai Rp 35.000 per ibu hamil.