Pelatihan Pengelolaan Aset Desa bagi Aparatur Desa se-Kecamatan Wedung

13 September 2022
Pelatihan Pengelolaan Aset Desa bagi Aparatur Desa se-Kecamatan Wedung

Kecamatan Wedung terus mengoptimalkan kemampuan aparatur desa dalam mengelola aset desa dengan cara melaksanakan Pelatihan Pengelolaan Aset Desa. Kegiatan pelatihan yang berlangsung di Aula Kecamatan Wedung ini dihadiri oleh seluruh Kaur Tata Usaha dan Umum serta Kasi. Pemerintahan se-Kecamatan Wedung. Kegiatan yang diinisiasi oleh Kasi Tata Pemerintahan Kecamatan Wedung ini dilaksanakan selepas Apel Selasa Pagi, (13/9/2022).

Pelatihan yang bertujuan meningkatkan profesionalitas Perangkat Desa dalam mengelola aset desa ini diisi oleh Samawi, S.I.P. dan Abdullah Muhson. Dalam pelatihan tersebut, peserta pelatihan diberikan materi tentang bagaimana cara mengelola aset yang baik sesuai dengan Permendagri 1/2016 tentang Pengelolaan Aset Desa oleh Samawi, S.I.P., selaku Kasi Tata Pemerintahan Kecamatan Wedung.  Selain itu, peserta dijuga dibimbing secara teknis dalam penginputan data aset desa ke dalam aplikasi SIPADES (Sistem Pengelolaan Aset Desa) oleh Abdullah Muhson, Kaur TU Desa Jungsemi.