Warga RT 001 RW 002 Lakukan Swadaya Pengecoran Sambungan Jalan Kampung ke Jalan Belakang Desa

08 November 2022

Pembangunan Jalan Belakang Desa telah selesai dilaksanakan. Namun, pembangunan tersebut menyebabkan terjadinya ketidakseimbangan antara tinggi jalan kampung dengan jalan belakang desa sehingga mengganggu akses jalan warga sekitar.

Selasa (8/11), warga RT 001 RW 002 berinisiatif melakukan pembangunan sambungan jalan kampung menuju jalan belakang desa secara swadaya. Untuk mendukung kegiatan tersebut, warga secara sukarela memberikan sumbangan dana rata-rata duapuluhribu rupiah per kepala keluarga.

Iuaran warga yang terkumpul digunakan untuk membeli kebutuhan material dan konsumsi. Adapun untuk kebutuhan tenaga dilakukan secara gotong royong oleh warga sekitar.

"Akses jalan kampung menuju jalan belakang desa sangat penting bagi warga sehingga perlu segera dilakukan perbaikan. Sementara dari itu Pemdes Mutihkulon belum ada anggaran untuk pembangunan tersebut. Oleh sebab itu, warga berinisiatif untuk melakukan pembangunan secara swadaya," ujar Ketua RT 001 RW 002, Abdul Malikil Mannan.