Tiang Telkom Hampir Roboh, Pemdes Mutihkulon Mengambil Langkah Perbaikan Sepihak

03 Oktober 2022

Tercatat lima tiang Telkom yang berdiri di sepanjang tanggul Sungai Serang di Desa Mutihkulon hampir roboh. Hal ini sangat menghawatirkan karena kelima tiang tersebut menempel pada kabel penerangan jalan milik Pemdes Mutihkulon. Kondisi tersebut sangat berpotensi menyebabkan putusnya kabel penerangan jalan. Menyikapi hal tersebut, Plh. Kepala Desa Mutihkulon, Izzatun Ni'mah, S.E. mengintruksikan kepada jajarannya untuk melakukan perbaikan sebagai tindakan pencegahan meskipun hal itu bukan merupakan tanggung jawab Pemdes Mutihkulon.

Menindaklanjuti instruksi dari Plh. Kepala Desa tersebut, Sabtu (1/10/2022) dilakukan upaya perbaikan dengan cara menegakkan kembali kelima tiang Telkom yang hampir roboh. Saat pengerjaan tersebut ditemukan bahwa galian tiang Telkom tidak begitu dalam, hanya sekitar 50 cm. Pemdes Mutihkulon sudah berusaha menghubungi pihak Telkom Demak untuk melaporkan kondisi tersebut. Namun sampai berita ini diterbitkan, belum ada tanggapan dari pihak Telkom.