Pembinaan Kewilayahan PKK Desa Mutih Kulon

20 September 2021
Sutrisni
Pembinaan Kewilayahan PKK Desa Mutih Kulon

Pembinaan Kewilayahan PKK Desa Mutih Kulon dilaksanakan dalam 2 tahap. Tahap pertama dilaksanakan di desa Mutih Kulon pada tanggal 20 September 2021 dengan menghadirkan desa binaan lain dari kecamatan Wedung, yaitu desa Berahan Kulon. Kondisi kabupaten Demak pada saat itu masih dalam kondisi PPKM darurat pada level 2, sehingga tidak dilaksanakan pembinaan lapangan, hanya pembinaan administrasi saja.

Pembinaan tahap II dilaksanakan di desa Berahan Kulon pada tanggal 28 Oktober 2021. Alhamdulillah pada periode ini kondisi kabupaten Demak sudah membaik, berada pada level 1 sehingga kegiatan pembinaan lapangan sudah dilaksanakan. Diantaranya pembinaan posyandu, simulasi, rumah sehat, hatinya PKK dll.

Setelah pembinaan PKK dalam 2 tahap, semoga administrasi PKK Desa Mutih Kulon semakin baik dan berkembang. Diharapkan kritik dan saran dari semua pihak untuk meningkatkan kualitas dan kegiatan pkk Desa Mutih Kulon.