Awali Tahun 2020, Karang Taruna Putra Maulana Menanam Pohon Mangga di Sekitar Embung

03 Januari 2020

Mutih Kulon  -- Mengawali tahun baru 2020, Karang Taruna Putra Maulana melaksanakan kegiatan penghijauan di sekitar Embung Desa Mutih Kulon. Kegiatan tersebut merupakan lanjutan program di tahun sebelumnya, yaitu pemanfaatan embung desa menjadi tempat rekreasi warga.

Bersama dengan aparatur desa, BPD, dan Babinkamtibmas, mereka bahu membahu menanam pohon mangga sejumlah 11 batang dan beberapa buah naga pada hari Jumat (3/1).  Upaya yang dilakukan oleh kelompok pemuda ini mendapatkan respon positif dari berbagai pihak karena selama ini embung yang terletak di sebelah Balai Desa Mutih Kulon tidak terawat dengan baik.

Ketua Karang Taruna, Ahmad Thohari menyampaikan bahwa kegiatan penanaman pohon yang dilakukan itu masih akan berlanjut. Rencananya jumlah pohon mangga dan buah naga akan ditambah  sehingga di sekeliling embung akan tertanami semua, bahkan akan ditambah dengan berbagai jenis tanaman dan bunga sehingga terlihat lebih indah.