BMKG : 24-25 Januari 2020 Siaga Banjir

24 Januari 2020
BMKG : 24-25 Januari 2020 Siaga Banjir

[KBR|Warita Desa] Jakarta | Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis peringatan siaga banjir di lima wilayah.

"Berdasarkan prakiraan berbasis dampak hujan lebat, STATUS SIAGA potensi banjir/genangan 24-25 Januari 2020, perlu diwaspadai di wilayah sebagai berikut: DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat," siar BMKG di situs resminya, Jumat (24/1/2020).

Selain peringatan siaga banjir, BMKG juga menyebut ada potensi hujan lebat disertai petir di hampir seluruh wilayah Indonesia selama periode 24-29 Januari 2020. Rinciannya sebagai berikut:

Waspada Hujan Lebat dan Petir 24-26 Januari 2020:

Sumatera UtaraSumatera BaratBengkuluJambiSumatera SelatanKep. Bangka BelitungLampungBantenDKI JakartaJawa BaratJawa TengahDI YogyakartaJawa TimurKalimantan BaratKalimantan TengahKalimantan SelatanSulawesi BaratSulawesi TengahSulawesi SelatanPapua

Waspada Hujan Lebat dan Petir Periode 27-29 Januari 2020:

Sumatera BaratJambiBengkuluSumatera SelatanLampungBantenJawa BaratJawa TengahJawa TimurKalimantan UtaraKalimantan TimurSulawesi BaratSulawesi SelatanPapua

"Masyarakat diimbau agar tetap waspada dan berhati-hati terhadap dampak yang dapat ditimbulkan seperti banjir, tanah longsor, banjir bandang, genangan, angin kencang, pohon tumbang, dan jalan licin," jelas Deputi Meteorologi BMKG R. Mulyono dalam rilisnya, Jumat (24/1/2020).

Oleh : Adi Ahdiat
Editor: Rony Sitanggang