Persiapan Takbir Mursal 1439 H

06 Juni 2018
Persiapan Takbir Mursal 1439 H

Mutih Kulon - Selasa (5/6) selepas salat tarawih dilaksanakan Rapat Persiapan Takbir Mursal 1439 H bertempat di Balai Desa Mutih Kulon. Hadir dalam rapat tersebut adalah Perangkat Desa, perwakilan pengurus masjid/musholla, dan pengurus Karangtaruna. Takbir mursal dilaksanakan untuk memeriahkan malam Idul Fitri.

Dalam rapat tersebut disepakati beberapa hal sebagai berikut.

1. Setiap kaum mendapatkan bantuan dana dari Desa sejumlah Rp 500.000
2. Dalam kegiatan itu akan ada hadiah/doorprize dari Kepala Desa dengan nilai total Rp 1.000.000
3. Urutan barisan/kafilah ditentukan dengan undian, dengan hasil sebagai berikut.
  a. Masjid Baiturrohman Warrohim
  b. Masjid Baitunnur
  c. Musholla Barokatus Sa'diyah
  d. Musholla Baiturrohim
  e. Musholla Al Ihlash
  f.  Musholla Al Hidayah
  g. Musholla An Nur
  h. Musholla Baitul Wahid
  i.  Musholla Al Ishlah
  j.  Musholla Baiturrohman
  k. Musholla Nurush Shofiyah
4. Peserta berkumpul di pertigaan pukul 20.00 WIB kemudian melakukan perjalanan dengan rute : Pertigaan - Puskesmas - Masjid Baroroh - Kemantren - Masjid Baitunnur.
5. Setiap pimpinan kafilah bertanggung jawab terhadap ketertiban anggota kafilah masing-masing.